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Universidade Federal do Ceará
Curso de Engenharia de Alimentos

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Missão

O Curso pretende formar um engenheiro de alimentos com conhecimentos em engenharia, ciência e tecnologia de alimentos, bem como, com experiência prática científica e profissional. Deve permitir que o aluno egresso identifique seu espaço profissional e atenda à demanda da produção de alimentos, principalmente, a partir de matérias-primas agropecuárias características da região Nordeste.

A prática Docente no Curso de Engenharia de Alimentos deverá fazer o estudante pensar e buscar soluções para novos problemas, descobrindo alternativas originais diante dos enfrentamentos teóricos e práticos. Para que o aprendizado se consolide, o estudante deve desempenhar papel ativo de construir o seu próprio conhecimento e experiência, com orientação e participação do professor.

Dentre as atribuições pretendidas estão:

  • Provocar o aluno desde o primeiro período, a observar as carências da área, principalmente na região Nordeste, desenvolvendo a capacidade de análise crítica para propor soluções criativas às problemáticas identificadas;
  • Capacitar o aluno a expressar o conhecimento adquirido e vivenciado durante o curso na forma oral e escrita;
  • Favorecer um ambiente propício para o desenvolvimento de projetos de pesquisas e extensão, vinculados à UFC;
  • Possibilitar aos alunos a ampliação da capacidade de convivência na comunidade e trabalho em equipe, de forma a contribuir com sua formação técnica, científica, ética, política e cultural;
  • Estimular à atuação do futuro Engenheiro de Alimentos em projetos de parcerias da instituição com a iniciativa privada;
  • Permitir ao aluno vivenciar a prática profissional durante o curso, através de estágios curriculares obrigatórios em empresas ou instituições de ensino ou pesquisas na área de atuação do Engenheiro de Alimentos;
  • Incentivar o aluno a realizar atividades complementares, tais como: organização e participação em eventos e órgãos de representação, projetos de extensão, entre outros, permitindo que tais atividades contribuam para a formação profissional do aluno egresso e colaborem com o desenvolvimento regional;
  • Incentivar a Empresa Júnior, para que o aluno tenha contato com as atividades do setor de alimentos, principalmente, da região Nordeste, desenvolvendo sua capacidade criativa e senso empreendedor;
  • Formação o profissional com visão política, econômica, ética, humanística, cultural e ambiental, para atuar em áreas relacionadas com a industrialização e conservação de alimentos.
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